2015年区两会办理工作情况

  

区十五届人大六次会议和区政协十三届四次会议期间,区政府共收到代表书面意见和政协提案210件。广大代表、委员紧紧围绕科技创新驱动发展、加快推进重点区域和重大项目建设、保持城区建设和社会事业均衡发展、确保民生持续改善、城区运行安全、对接自贸区发展成果等方面积极建言献策,并就群众普遍关心的物业管理、旧区改造、华泾地区城市化、教育卫生、为老服务、出行和停车难等热点难点问题,提出了许多高质量的意见和建议。所有人大代表书面意见和政协提案已在规定时间内全部办复。

人大代表书面意见办理结果为:解决采纳50件,占比67%。主要涉及保护知识产权、加强卫生服务中心建设、加快华泾地区发展等方面。正在解决4件,占比5%。主要涉及提升城市管理水平,增加小学人员编制、加强小区治理等方面。计划解决8件,占比11%。留作参考13件,占比17%。

政协提案办理结果为:解决或采纳103件,占比77%。主要涉及推动互联网金融产业发展、编制“十三五”规划、加强食品安全意识、完善养老服务机制、拓展学校教育内涵等方面。逐步解决14件,占比10%。今年主要集中在改善物业管理水平、医院周边环境整治、完善创新创业服务平台等方面问题。留作参考或暂难解决18件,占比13%。这类提案主要涉及宗教工作、加强公租房管理等方面,受客观条件限制,暂时留作参考。