2016年区两会办理工作情况

  

区十五届人大八次会议和区政协十三届六次会议期间,区政府共收到代表建议和政协提案165件。广大代表和委员紧紧围绕全面深化改革、创新驱动发展、维护城市安全、改善社会民生等方面积极建言献策,并就群众普遍关心的旧住房改造、物业管理、为老服务、就业创业、教育卫生、道路交通等热点问题,提出了许多意见和建议。所有人大代表建议和政协提案已在规定时间内全部办复。

人大代表建议办理结果为:解决采纳30件,占比55%。主要涉及完善社区卫生服务功能布局、加强创新教育、提高居家养老水平、交通标识设置等方面。正在解决8件,占比14%。主要涉及提升城市管理水平、改善道路交通等方面。计划解决6件,占比11%,主要涉及城市环境综合整治等方面。留作参考11件,占比20%。主要涉及拓宽医疗联合体、零星旧改等方面,受客观条件限制,暂时留作参考。

政协提案办理结果为:解决或采纳62件,占比56.4%。主要涉及搭建科技创新平台,加强环境保护、推动老旧小区安全建设等方面。逐步解决18件,占比16.3%。主要是需要一定时间解决或一时解决有难度,需要各有关方面协调后方能付诸实施的问题。留作参考或暂难解决30件,占比27.3%。这类提案主要涉及宗教工作、加强公租房管理等方面,受客观条件限制,暂时留作参考。