2018年区人大代表建议和政协提案办理流程和工作要求

 

一、办理流程

(一)受理分办。会议期间代表建议、政协提案由代表建议和提案处理组、政协简报和提案组受理、分办,输入区两会办理系统。

(二)下发。区府办通过网上办理系统将代表建议和政协提案下发承办单位,并以短信、邮件等形式通知承办单位承办员。

(三)确认。承办单位在下发后7个工作日内予以确认。对需要调整承办单位的代表建议和政协提案,由部门主要领导签字后退回区府办提请分管区长审核,不得延误不告或自行转给其他单位。

(四)办理。

主办件:承办单位必须坚持先走访后答复制度。第一次走访可通过电话或当面沟通等形式,了解代表建议和政协提案提出的背景情况。办理意见拟定后,第二次走访由主办单位领导带队,并根据需要可以邀请会办单位领导一同走访代表、委员,充分听取代表、委员意见。(如代表、委员因个人原因提出不需要走访,请承办单位做好记录,并告知区府办。)承办单位通过走访沟通,与提出人取得基本一致意见后,按规定格式拟写正式书面答复报部门领导审核签发,书面正式答复加盖部门公章后寄送代表或委员,并提交区政府两会办理系统。

会办件:承办单位按照办理流程,将会办意见在网上送达主办单位。根据主办单位意见,会办单位要配合一同走访代表、委员。

(五)意见反馈。承办单位正式答复后,区人大人事代表工委、区政协提案委将《办理意见反馈表》寄送代表、委员。如代表或委员通过《办理意见反馈表》对办理工作表示不满意的,区府办将转承办单位再次进行办理。

二、办理工作具体要求

(一)关于办理时限要求

主办件(含合办件)在办理工作大会召开后3个月内办复,会办件在办理工作大会召开后1个月内办复。因情况复杂在办复期限内完成有困难的,经向区府办说明情况并征得区人大人事代表工委或政协提案委同意后,可以延长一个月将办理结果书面答复代表或委员。

(二)关于走访要求

在走访环节上,要坚持先走访后答复,通过走访、调研、座谈等多种方式,充分听取代表和委员意见。

区人大转代表建议办理的议案、区政协党派团体提案的办理,必须由主办单位主要负责人带队走访或召开座谈会。

(三)关于书面答复要求

1注重格式的规范化。所有答复应当按照统一格式行文,由承办单位负责人签发,并加盖本单位公章,以公文形式答复代表和委员,并及时将办理答复录入办理系统。

2突出内容的针对性。对代表、委员提出的问题,要予以正面答复;对已经解决的问题或者采纳吸收的建议,要告知解决和采纳情况;对列入计划解决的问题,要明确工作方案和措施、工作进度和解决时限;对因条件限制等原因暂时无法解决的问题,要将有关情况和理由明确告知代表、委员。

(四)关于审核签发要求

区人大代表建议、政协提案由各承办单位主要领导审核签发。

(五)关于办理结果分类

区人大代表建议办理结果分为:解决采纳、正在解决、计划解决、留作参考。区政协提案办理结果分为:解决或采纳、逐步解决、留作参考或暂难解决。

代表建议答复为“解决采纳”的,应是所提问题已得到解决或基本解决,或是所提意见和建议已被采纳或吸收;答复为“正在解决”的,应是所提问题已有具体方案和措施,正在着手解决,并有明确的解决时限(一般在一年内解决);答复为“计划解决”的,应是所提问题已列入计划,已经或正在研究拟订方案和措施,将逐步加以解决,并有解决时限(一般两至三年内解决);答复为“留作参考”的,应是所提问题或意见建议对加强和改进工作有参考价值,拟在工作中研究参考的。

政协提案答复为“解决或采纳”的,应是所提问题已得到解决或基本解决,或是所提意见和建议已被采纳或吸收;答复为“逐步解决”的,应是所提问题已有具体方案和措施,正在着手解决,或已列入计划,将逐步加以解决,并有明确的解决时限(一般一至三年内解决);答复为“留作参考或暂难解决”的,应是所提问题或意见建议对加强和改进工作有参考价值,拟在工作中研究参考的,或所提问题和意见建议因客观条件限制、现行政策规定等原因目前不能加以解决的。

(六)关于检查验收要求

1工作总结。在715日前,承办单位对办理情况进行梳理、总结,将办理工作自评表和书面总结报送区府办。

2检查验收。根据区人大人事代表工委、区政协提案委要求,区府办将会同两委,并邀请部分代表、委员对部分重点人大代表建议和政协提案进行检查验收。

3不满意件重新办理。代表、委员通过《办理反馈表》反映对答复不满意的,有关承办单位应当由主要负责人再作研究办理,并在一个月内再次答复代表、委员。