不能读取工具条配置

方世忠:要大力发展以金融科技和科技金融为重点的创新金融产业集群

日前,区委副书记、区长方世忠带队先后走访上海壹账通金融科技有限公司与汇付天下有限公司。在听取了相关情况介绍后,方世忠对两家企业深耕金融科技服务实体经济表示肯定和感谢,并指出,金融和科技融合发展符合新时代发展方向,也与徐汇创新金融产业功能定位高度契合,要大力发展金融科技推动金融智能化转型,大力培育科技金融促进区域创新发展,加快构建实体经济、科技创新、现代金融协同发展的产业体系,打造具有核心竞争力的创新金融产业集群。一要发展金融科技。鼓励“互联网+”与金融行业深度结合,通过人工智能、大数据、区块链等新技术应用,创新金融产品、服务和模式,扩大金融服务的广度和深度,提升服务效率,并切实增强金融机构的风控能力。二要做强科技金融。围绕金融服务实体经济目标,聚焦科技领域,聚力推动符合科技创新特点的金融产品创新,尤其要在解决中小微企业融资难、融资贵等问题方面发挥更大作用,提供更优质、更便捷、更高效的普惠金融服务。三要优化发展生态。构建高效透明的政务环境和公平有序的市场环境,完善服务政策和服务模式,为创新金融企业及产业发展营造良好生态。加强政企合作,开放应用场景,鼓励引导企业参与世界人工智能大会·西岸峰会,赋能“一网通办”政务服务及科技企业服务等,实现政企共赢发展。

(区府办消息)

 

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈