不能读取工具条配置

2018世界人工智能大会下周一开幕,应勇市长到徐汇西岸实地看了这些

备受瞩目的2018世界人工智能大会将于9月17日至19日在上海举办。今天(13日)上午,市委副书记、市长应勇赴徐汇西岸地区察看世界人工智能大会筹备工作。应勇指出,人工智能是全球新一轮产业变革的核心驱动力,也是引领未来发展的新引擎。上海要抢抓新一代人工智能发展的重大机遇,以举办世界人工智能大会为契机,加快集聚人工智能企业和人才,加快推动人工智能成果应用,着力打造国家人工智能发展高地。大会筹备进入最后冲刺阶段,要加强统筹、精益求精,对各项工作再检查、再细化、再落实,确保大会圆满成功举办,彰显上海特色和水平。

上午,应勇与副市长吴清一行先后察看世界人工智能大会主场馆和“精品展”。围绕城市智脑、智能核芯、创新算法三大板块,各类创新企业将展示城市智能运营、医疗、金融等领域最新的人工智能应用技术和产品。应勇听取企业介绍,与大家亲切交流,勉励企业努力在芯片自主研发设计上取得突破。

随后,市领导来到油罐艺术区,大会期间这里将成为人工智能应用体验区,观众们可亲身体验人工智能在交通、健康、零售、金融、教育、智造、服务等领域的场景应用。在西岸国际人工智能中心,市领导登高俯瞰西岸地区整体规划建设情况,要求徐汇区和相关部门做好人工智能产业规划,集聚顶尖企业,做出产业业态,打造新的增长点。

在座谈会上,市经信委、徐汇区及相关部门汇报了世界人工智能大会筹备工作情况。应勇指出,上海发展人工智能,具有产业基础扎实、人才集聚度高、数据资源海量等良好条件,人工智能的研究和应用前景广阔。数据是信息时代最重要的生产资料,要建好上海市大数据中心,促进更多数据资源开放共享,推动人工智能技术与大数据技术紧密结合,飞跃式发展。要抓住上海科创中心建设的重大机遇,加快人工智能发展和智慧城市建设,打造国家人工智能产业高地,不断提升城市能级和核心竞争力。要借助世界人工智能大会举办的契机,促进上海高校、科研院所与顶尖企业合作交流,共同推动人工智能研究和应用。

应勇强调,世界人工智能大会召开在即,要坚持高标准,实而又实,细而又细,推进落实各项筹备工作,确保办出特色、彰显水平。要精心组织会议论坛和展示体验活动,充分交流人工智能前沿技术趋势,充分展示产业发展应用成果,给参会嘉宾留下深刻印象,给市民观众创造良好体验。要加强工作统筹,强化各方协作,形成推进合力。要细化活动安排,优化交通组织,落实安保措施,完善各项预案,确保活动顺利有序开展。要做好大会新闻宣传,让公众更多地了解和感知人工智能。

(来源:上观新闻 作者:孟群舒)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈