不能读取工具条配置

区人大常委会召开生态环境源头治理专题询问会

日前,区人大常委会召开生态环境源头治理专题询问会。8名区人大代表围绕河长制实施成效、雨污分流改造、泵站放江治理等重点问题进行询问,相关部门和街道负责人作了回答。

区委常委、副区长徐建向人大代表支持关心生态环境治理工作表示感谢,认真回应了代表们提出的问题,并指出,生态环境治理是民生问题,也是政治问题。必须清醒地认识我区环境保护工作面临的严峻形势,聚焦重点、关注热点、突破难点,抓紧推进短板问题的整改和治理;区政府将广泛倾听民意,推动社会参与,短期、中期、长期三个方案并举,实现标本兼治。

区人大常委会副主任徐国文表示:区人大要充分发挥代表主体作用,把生态环境保护作为工作和监督的重要内容,扎实推进全社会共建、共治、共享。要统筹环保力量,紧盯政府工作目标,合力解决生态环保问题。要落实环保法律责任,加大生态环境违法犯罪惩处力度,提高违法成本,树立环保法律权威。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈