不能读取工具条配置

方世忠:做优“一窗综办”政务服务体验,持续提升企业群众办事便捷度和满意度

12月4日上午,区委副书记、区长方世忠主持召开区第十六届政府第55次常务会议。会议审议《关于做优“一窗综办”政务服务体验打造徐汇最优营商环境的实施办法》,研究社区楼宇智能安防建设等工作。

会议指出,“一窗综办”是践行“一网通办”政务服务的重要抓手,是深化“放管服”改革的重要组成,也是打造最优营商环境的重要平台。徐汇要瞄准最高标准、最好水平,不断刀刃向内、自我革命,创新政务服务机制模式,提高企业群众办事的便捷度、体验度和满意度。一要总结经验固化制度。要及时总结提炼经验做法,建立健全“零差别”综合窗口受理、24小时自助服务大厅、大数据开放共享等政务服务和大数据标准规范,用制度规范提高服务管理效率。二要做优体验打响品牌。要全面对接落实市“一网通办”“一梁四柱”架构,完善“指尖上、家门口、一体化”工作体系,聚力观念转变,深化职能再造,完善“前中后台”“网上网下”以及“1+13+X”一体化平台建设,真正做到“一号通、一窗办、一次成”。三要技术赋能强化应用。要推动业务流程优化、简化、互联网化,加强信息数据共享,推出一批示范应用场景,借助人工智能、大数据等技术,尽快实现不见面审批、更精准监管和更智能助办。

会议听取社区楼宇智能安防建设情况后指出,智能安防建设是智慧城区建设的重要组成,有助于推动社区治理创新和城市治理能力现代化,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。一要有序分类推进。要按照全市统一部署,对照技术规范和标准,着眼于公共安全管理的多要素、全覆盖感知,因地制宜、分类实施,按节点要求完成各项建设任务。二要加强数据共享。要做好数据汇集研判,在确保安全的前提下,实现各部门和街镇间的数据共享共用,推动社会治理从应急管理为主向风险管理为主、应急处置为辅转变。三要发挥综合效应。要加快智慧城市网格化中心2.0版升级,突出全域感知、全息智研、全程协同、全时响应,构建事中事后监管、城市建设管理、社会平安治理、社区民生服务等融为一体的网格化平台,做实后端处置力量,提升快速响应能力,不断提高城市综合治理成效和水平。

会议还研究了其他事项。

(区府办消息)

 

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈