不能读取工具条配置

鲍炳章主持召开区委座谈会

12月6日下午,区委书记鲍炳章主持召开区委座谈会,围绕区委常委会2018年工作报告和2019年工作要点听取意见建议。部分委办局、街道分别结合工作实际作交流发言。

鲍炳章就抓好明年工作提出要求:一是要提高站位,对标看齐。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,与区域实际相结合,与具体实践相结合,更好地指导当前工作、谋划明年布局。二是要聚焦重点,查实问题。要聚焦事关城区核心竞争力、民生工作的重点、难点问题,坚持“一盘棋、一张蓝图、一个整体效应”。一盘棋,即统筹各方资源,各部门、各街镇要打好“组合拳”;一张蓝图,即三年计划系统部署、两年任务一年推进,确保当年超额完成、效果超出预期;一个整体效应,即统筹推进、全面提升,特别要加快补齐短板,还历史之欠账,让群众有感受、能满意。三是要抓好落实,努力争先。要按照高质量发展、高品质生活、高标准管理的要求,在优化营商服务上下功夫,整合各方力量,细化目标任务,加大招商引资力度,落实安商稳商举措,为区域企业提供更好的发展环境;在民生服务上下功夫,加大投入、再出实招,不断丰富邻里汇内涵,将更多群众喜闻乐见的公共服务送到居民身边;在精细化管理上下功夫,做实网格化管理中心,与事中事后监管平台联动,及时发现和就地解决问题。

副区长谈琳出席。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈