不能读取工具条配置

中共徐汇区第十届委员会第五次全体会议举行

2018年12月29日下午,中共徐汇区第十届委员会第五次全体会议举行。区委常委会主持会议。全会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委六次全会部署,总结区委2018年工作,部署2019年任务。

全会的主要议程是:区委书记鲍炳章传达十一届市委六次全会精神,报告区委常委会工作;区委副书记、区长方世忠报告2018年度经济社会发展情况及2019年度主要工作安排;区委常委、组织部部长沈山州报告《2018年徐汇区处级干部选拔任用工作情况报告》及《2018年徐汇区党费收缴、使用和管理情况的报告》;进行干部选拔任用工作民主评议;与会同志分8组开展了讨论;鲍炳章同志就落实区委全会工作部署作了讲话。

鲍炳章同志指出:过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,认真落实市委各项战略部署,政治理论学习和作风建设抓紧抓实,圆满完成“两个大会”服务保障,营造改革开放和干事创业良好氛围,经济发展质量进一步提升,城区运行管理更加精细,社会治理和民生服务更有温度,民主法治建设持续深化,全面从严治党向纵深发展。鲍炳章同志要求,做好明年工作,要在“一二三四五六”六个方面抓推进落实:一是要贯穿一条主线,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以习近平总书记考察上海重要讲话精神激发使命担当、放大谋事格局、指导具体实践。二是要勇于二次创业,在服从服务大局中谋求更大发展。要勇立潮头,在卓越取向上追求极致;看齐对标,创造性落实中央决策部署抢占发展先机;再起宏图,不断超越过去迭代升级,奋力创造徐汇发展新传奇。三是要聚焦三大变革,全力推动经济高质量发展。要提高经济密度,加速效率变革;提高创新浓度,加速动力变革;提高品牌标识度,加速质量变革,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。四是要夯实“四梁八柱”,将改革开放进行到底。要做精做优“一网通办”,升级智慧城区布局,统筹推进各领域改革,稳妥有序推进机构改革,奋力创造新时代徐汇改革开放新的辉煌。五是要紧抓五项重点,努力创造高品质民生。社会治理创新要夯实基础,生态环境保护要攻坚克难,精细化管理要打造标杆,小区综合治理要软硬结合,社会保障和公共服务要完善托底,建设好徐汇美丽家园、幸福家园。六是要加强六大建设,把全面从严治党推向纵深。政治建设要“硬”,意识形态要“牢”,干部队伍要“强”,基层党建要“实”,纪律作风要“严”,把管党治党责任放在心上、抓在手中、扛在肩上。

鲍炳章同志强调:(1)要以开局就是奋战的精神状态,真抓实干落地见效。抓开局只争朝夕,要倒排时间表、列出任务书,细化具体措施、明确责任主体、形成整体合力,加快落地落实。抓落实富于创造,要把创造力真正激发出来,聚焦重点,提前谋划,啃下硬骨头,形成攻坚突破。抓成效赢得口碑,要当好承接蓝图落地的梯子,把服务对象的满意作为衡量工作实绩的唯一标准,努力提升企业的发展指数、群众的幸福指数。(2)要以高度认真负责的态度,做好岁末年初工作。要牢牢守住城区安全和社会稳定的底线,全力确保城区安全稳定。要用心开展“送温暖”活动,做好走访慰问、帮扶救助等工作,让困难群众安心过年、温暖过节。要加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,风清气正过好节。同时,要协调好机构改革和工作推进的节奏,确保队伍不散、思想不乱、工作不断。

方世忠同志指出:2018年,全区上下凝心聚力、突破攻坚,继去年“两个十年磨一剑”办成两件大事后,又做出三大亮点,即成功承办世界人工智能大会,邻里汇建设取得阶段性成果,完成区行政服务中心2.0版升级,高质量发展动力持续增强,高品质生活基础不断夯实,高标准管理成效逐步显现。2019年,要牢牢把握发展战略机遇期,坚持稳增长、筑优势、补短板、提品质,重点做好九方面工作:一是坚持改革开放、汇各方之智,对接和落实好“三大战略任务”。要加强制度创新,激发科创活力,主动融入长三角一体化发展。二是对标最高标准、最好水平,全面打响“四大品牌”。要着力在提升服务品牌辐射度、制造品牌显示度、购物品牌体验度和文化品牌标识度上下更大功夫。三是坚持稳中求进、进中创新,切实提高经济密度和创新浓度。要做大增量、做强存量、做优生态,持续推动经济规模和效益提升。四是高起点规划、高质量推进重点区域和重大项目建设。要聚力打造一批精品工程,增强城区发展后劲。五是关注群众期盼、聚焦突出问题,保障和改善社会民生。要完善住房保障、社会保障和基层治理体系,提高群众获得感和满意度。六是巩固领先优势、优化资源配置,推动社会事业优质均衡发展。要加大投入、统筹资源、软硬并举,不断增强城区软实力。七是固化创城和进博经验,提升城区管理科学化精细化智能化水平。要进一步夯实工作机制,提升城区品质,确保区域安全。八是落实责任、精准施策,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。要深入实施第七轮环保三年行动计划,全面改善区域生态环境。九是追求卓越、富于创造,加快建设人民满意的服务型政府。要进一步解放思想、转变职能、优化制度,增强政府创造力、服务力和执行力。

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员,人大、政府、政协领导,法院、检察院党组书记,其他市管干部,各部委办局、街道镇党政负责人,部分区直属企、事业单位党政负责人,人大专职常委,部分区第十次党代会代表、部分区域党建促进会成员单位代表等列席会议。市有关部门同志应邀参加会议。

(区委办消息)

 


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈