不能读取工具条配置

方世忠:全力确保岁末年初各项工作收好尾开好局

1月8日上午,区政府召开全体会议,集中讨论并审议通过《区政府工作报告(送审稿)》。区委副书记、区长方世忠对岁末年初工作提出要求,一要只争朝夕、奋楫向前,抓好全年开局起步。要抓住中央交给上海三项新的重大任务带来的机遇,保持战略定力,坚定发展信心,做到迎难而上,努力推动各项工作向前发展。各部门、街镇和单位要夯实责任、倒排时间,明确路线图、时间表、责任人,迅速进入作战状态,跑出加速度、跑出新气象。二要居安思危、知危图安,守好安全稳定底线。要严格落实安全责任制,把隐患当作事故来对待,切实做好大人流安全、交通安全、消防安全、食品安全、生产安全等安全防范工作。严厉打击各类违法犯罪活动,做好烟花爆竹禁燃工作,落实节假日值班值守制度,确保水电气设施安全和主副食品等市场供应,加大劳资纠纷排查化解,精心实施帮困送温暖,让居民群众过一个平安祥和的新年。三要主动对接、积极配合,做好“两会”服务保障。要切实增强政治意识和大局意识,围绕代表、委员关心的重点难点问题,做好会前座谈沟通,广泛听取各方意见,以高度负责的态度完成人大代表、政协委员建议和提案办理,认真做好“两会”各项服务保障工作。

方世忠还强调各级领导干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立勤俭做一切事情、节约办一切活动的理念,严格执行财经管理制度,严格控制经费支出,决不允许用公款请客送礼,决不允许用公款滥发福利。

(区府办消息)

 

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈