不能读取工具条配置

我区召开2018年度大口、街镇党(工)委书记抓基层党建、党风廉政及意识形态工作述职评议考核会

1月11日上午,我区召开2018年度大口、街镇党(工)委书记抓基层党建、党风廉政及意识形态工作述职评议考核会。区委副书记、区长方世忠主持会议。8位党(工)委书记在会上述职,区委书记鲍炳章逐一点评,其他党(工)委书记进行书面述职。

鲍炳章指出,2018年各大口、街镇党(工)委书记“把抓好党建作为最大政绩”的意识有明显增强,学思践悟新思想、城市基层党建、从严治党不断强化,同时要清醒看到,基层党建距离高质量高水平发展还有差距。他强调:一是要牢牢把握政治建设统领作用,带头坚决践行“两个维护”。要在学思践悟新思想上持续用力,在强化责任落实上持续用力,在服务中心工作上持续用力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保党中央决策部署和市委工作要求在徐汇落地生根。二是要牢牢把握以组织体系建设为重点,推动城市基层党建高质量创新发展。要以激发活力为导向,织密建强基层组织体系;以提质增能为导向,抓好基层党组织规范化建设;以深度融合为导向,实现各领域党建同频共振;以均衡有效为导向,把“500米党建服务圈”做实做深。三是要牢牢把握从严治党新常态,推动党风廉政建设更加有力。要坚持党要管党、从严治党的方针,持之以恒落实中央八项规定精神,持续深化“四责协同”,进一步加大党委(党组)监督力度,巩固发展反腐败压倒性胜利。四是要牢牢把握正确舆论导向,推动意识形态建设抓紧抓实。要加强意识形态阵地管理,筑牢舆情安全底线,精心组织社会宣传,壮大主流舆论,为新中国成立70周年营造良好氛围。

区领导王宏伟、沈山州、钟晓咏、吕晓慧、纪晓鹏、徐建、章新华、谈琳等出席会议。相关委办局及各大口、街镇党(工)委负责人,部分区“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议并进行评议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈