不能读取工具条配置

区政府党组召开2018年度民主生活会

1月22日下午,区政府党组召开2018年度民主生活会。根据区委的总体安排,本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处”为主题。区政府党组对开好本次民主生活会高度重视,广泛听取各方意见建议,深入组织开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。区长方世忠主持会议。区府办报告2018年度民主生活会会前征求意见情况。方世忠通报2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表区政府党组班子做对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风三方面查找10个存在的主要问题,深入剖析问题原因。方世忠带头做个人对照检查,其他党组成员逐一做个人对照检查,并相互批评帮助。

方世忠指出,通过本次民主生活会,区政府党组班子领悟思想透彻,体现了较高的政治站位和坚定的政治信念;查摆问题深刻,真正触到了问题的细节、重点和根源;开展批评诚恳,互相批评出于公心、坦诚相见、点到要害,起到了红脸出汗的效果;整改措施务实,富有针对性和可操作性,充分展现了班子的担当精神和执行力。方世忠强调,下一步区政府党组要从“四个带头坚持”入手,进一步加强区政府党组自身建设,落实全面从严治党责任,为推动高质量发展、创造高品质生活、体现高标准管理提供坚强的政治和组织保证。一要带头坚持旗帜鲜明讲政治。自觉把“四个放在”作为思考、谋划和推进工作的基点,服从服务上海改革发展大局,加快推动中央和上级决策部署落地生根、开花结果。二要带头坚持卓越创造善攻坚。以只争朝夕、夙夜在公的精神,全力打好四场攻坚战,跑出加速度、创造新奇迹,为上海做好改革创新的大文章提供徐汇经验。三要带头坚持持之以恒转作风。严格落实中央八项规定精神,以上率下、廉洁自律。深入基层、深入一线,及时指导帮助解决企业群众的难点、痛点和堵点。四要带头坚持动真碰硬抓整改。要以本次民主生活会问题整改为契机,建立问题清单、整改清单、责任清单,把区政府年度重点工作任务整合进去,确保措施落地见效、新老问题一同解决,整改情况年底要统一交账。

会上,农工党市委副主委、副区长晏波列席并做个人思想剖析。市纪委七室相关同志到会列席旁听。

(区府办消息)

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈