不能读取工具条配置

我区召开第十届纪律检查委员会第四次全体会议

1月24日,我区召开第十届纪律检查委员会第四次全体会议。在上午召开的第一次会议上,区委常委、纪委书记、监委主任纪晓鹏代表区纪委常委会作工作报告。区委副书记、区长方世忠传达了十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神。

区委书记鲍炳章对新形势下扎实推进全面从严治党工作提出要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以全面从严治党为改革开放再出发提供坚强保障。要从政治建设上深刻把握,首要任务是坚决做到“两个维护”,重中之重是全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神;从政治信念上深刻把握,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想把准方向;从政治定力上深刻把握,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。二是要严抓严管作风建设,以扎实过硬的作风新面貌带动改革发展新气象。贯彻执行中央八项规定精神要持之以恒,坚决纠正“四风”要锲而不舍,激励干部担当作为要导向鲜明。三是要不断完善监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。权力监督要全覆盖,坚持监督关口前移,强化政治巡察,把改革成果转化为治理效能;拍蝇治腐要强震慑,坚决整治侵害群众利益的小微腐败行为,积极开展扶贫帮困领域腐败和作风问题的专项整治;标本兼治要一体化,扎紧关住权力的制度笼子,强化正反两面的廉政教育。四是要压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。要深化“四责协同”运行机制,关键是各级党委切实担负主体责任、纪委用好用准督责问责;领导干部要带头表率,做到心中有党、心中有戒、心中有纪;锻造纪检监察铁军,全力推动徐汇纪检监察工作高质量发展。

区四套班子领导,区法院、检察院主要负责同志及其他市管干部,区委委员、候补委员,纪委委员、监委委员,各部委办局、人民团体、街道镇、直属企事业单位党政主要负责同志,各民主党派、工商联主要负责同志,区委巡察组组长,纪检监察干部等出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈