不能读取工具条配置

我区与上海交通大学2018-2019年度合作项目签约暨分子与纳米医学创新转化中心 揭牌仪式举行

1月25日下午,我区与上海交通大学2018-2019年度合作项目签约暨分子与纳米医学创新转化中心揭牌仪式举行。上海交通大学校长林忠钦与区委副书记、区长方世忠共同为分子与纳米医学创新转化中心揭牌。上海交通大学常务副校长、中国科学院院士丁奎岭与副区长陈石燕共同签订上海交通大学与徐汇区政府2018-2019年度合作项目。上海交通大学党委书记姜斯宪表示,上海交大的良好发展,离不开徐汇多年对学校的支持和帮助。上海交大作为承载着人才培养、科学研究、文化传承、服务社会职能的重点单位,集聚了技术、人才等资源,将充分发挥区校双方优势,不断深化合作,推动徐汇区产业结构升级以及经济、社会、文化事业发展。将继续加强基础研究和应用基础研究,提升原始创新能力,不断探索和完善政产学研合作机制,瞄准科技前沿,强化前瞻布局,聚焦关键领域,为上海乃至全国的创新发展做出更大贡献。

区委书记鲍炳章对上海交大长期以来对徐汇经济社会发展的大力支持表示衷心感谢,并强调,一是将对标“四个放在”,在服务大局中深化区校合作。全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,紧紧依靠以上海交大为代表的高校院所,努力建设最有显示度、最有影响力的上海科创中心重要承载区和国家“双创”示范基地。二是将对标卓越创造,聚力推动战略产业崛起。依托上海交大人工智能研究院、分子与纳米医学创新转化中心等平台和项目,在人工智能、生命健康等领域,勇担使命,率先突破攻坚。三是将对标国际一流,高质量推进双方融合发展。抓住徐家汇中心等重大项目的建设契机,做好校区周边的转型升级,创造更好环境、提供更优服务,全力支持上海交大高质量发展。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈