不能读取工具条配置

方世忠:让更多创新创业的梦想从徐汇扬帆启航

2月26日下午,区委副书记、区长方世忠出席微软加速器·上海Innovation Day首届创新日活动。截至目前,微软加速器·上海已累计为四期60家创新企业成功加速,总估值达到712亿元,在全球8家微软加速器中表现最优。

方世忠对参加创业成果展示的第四期毕业团队表示祝贺,并指出,2016年徐汇区与微软中国、仪电集团启动战略合作以来,携手共建“徐汇-仪电双创社区”,打造专业化众创空间“云赛空间”,取得丰硕成果;去年微软技术中心(上海)、微软亚洲研究院·上海和微软—仪电人工智能创新院又先后落户徐汇,为区域创新发展注入了更大动力和活力。方世忠强调,徐汇是上海科创中心的重要承载区和国家双创示范基地,要依托丰富的科技资源优势,主动对接国家和市重大战略,加快构筑科技创新的“四梁八柱”,全面提升创新创业的集中度、活跃度和显示度。一要聚力构筑最强产业地标。加快人工智能、生命健康、文化创意等特色产业集群化发展,大力实施人工智能和徐汇滨江融合发展“一号工程”,力争把徐汇打造成上海建设国家人工智能高地的新地标和核心区,在产业细分领域培育集聚更多“单项冠军”“隐形冠军”和“独角兽”企业。二要聚力打造最优营商环境。聚焦“双减半”和“双100”,加快推进业务流程革命性再造和数据共享应用,做优“一网通办”综合办理服务体验,推动“一网通办”向社区、园区、功能区延伸,切实当好服务企业的“金牌店小二”。三要聚力培育最好创新生态。发挥科技服务核心枢纽作用,鼓励高校院所、科研团队与众创空间、创新企业双向对接,加快构建产学研用协同创新体系,全方位做好人才服务,真正使徐汇成为宜居宜业宜创新的热土。同时,希望与微软、仪电深化合作,共同挖掘本土科技创新技术,共同培育国际行业领先团队,共同助力优质创新企业成长,让更多创新创业的梦想从徐汇扬帆启航。

微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰,仪电集团总裁蔡小庆,市经信委总工程师张英,副区长陈石燕等参加活动。活动前,区政府与微软(中国)有限公司签署了新一轮战略合作备忘录。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈