不能读取工具条配置

区委召开全体委员(扩大)会暨区机构改革动员会

2月26日上午,区委召开全体委员(扩大)会暨区机构改革动员会。区委副书记、区长方世忠主持。区委常委、组织部长沈山州报告《徐汇区机构改革方案》,共设置党政机构41个,其中纪检监察机关1个、区委工作机关12个、区政府工作部门28个。

区委书记鲍炳章强调:一是要增强政治自觉,牢牢把握机构改革的正确方向。要深入学习领会中央和市委的精神,充分认识这次机构改革的重要意义,把准改革目标和基本原则,确保改革推进有效有力,以实际行动践行“两个维护”,推进城区治理体系和治理能力现代化。二是要加大推进力度,抓紧抓好机构改革的组织实施。统筹协调要有力,在区委统一领导下,统筹谋划推进,形成改革最大合力。转隶组建要有序,精准衔接、密切配合,强化综合保障,确保工作不断档,尽快实现有机融合。“三定”规定要科学,全面梳理细化职能职责关系,激发新机构的活力和效能。“人”的工作要细致,干部个人要正确对待改革中的“进退留转”,组织实施要把思想政治工作贯穿改革全过程。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行机构改革各项纪律。三是要坚持结果导向,切实把改革成果转化为工作实绩。要以改革加强党的全面领导,全面调整优化区委机构和职能,同步调整党组织设置,改进和完善各部门党的领导方式和领导能力。要以改革推动高质量发展,更加契合建设现代化经济体系的各方面要求,加强与市级部门的沟通对接,在创新金融服务监管、文旅融合、绿色发展上有更大作为。要以改革提升基层治理能力,全面加强地区工作,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。

区四套班子领导、法院院长、检察院检察长及其他市管干部,区委委员、候补委员,区委、区政府工作部门和人民团体负责人,街道、镇党政负责人,相关事业单位负责人出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈