不能读取工具条配置

方世忠:打造有温度有品质的居民家门口的菜市场

2月27日上午,区委副书记、区长方世忠主持召开区第十六届政府第63次常务会议。会议研究街道集体企业传统菜市场整体移交工作,审议区政府与上海汽车集团签订战略合作框架协议等事宜。

为推动传统菜市场便利化、专业化、集群化发展,徐汇国投公司拟将下属原街道集体企业的15家传统菜市场整体移交新徐汇集团统一经营管理。会议听取相关方案后指出,菜市场与市民生活息息相关,是基本的民生保障,街道集体企业传统菜市场整体移交既是落实区属国企改革功能定位要求,也是回应居民群众对品质生活的期盼。一要强化区属国企保障民生作用。区属企业具有“双重”属性,要通过市场属性实现区域属性,更好发挥在城区发展、建设管理以及民生改善中的骨干作用。要聚焦国企主营业务,提升资源集中度和显示度,打造企业核心竞争力,优化区域营商环境,更好践行区属国企在民生服务领域的担当和责任。二要平稳做好整体移交过渡工作。国投公司、新徐汇集团以及相关街道等单位要细化工作方案,形成整体合力,认真研究、妥善解决菜市场营业执照申领等历史遗留问题,确保菜场经营不断、秩序不乱,居民生活不受影响。三要打造统一运营菜店连锁品牌。要坚持民生业态保民生理念,加大对菜市场软硬件设施改造力度,突出传统市集特色,全面提升购物环境、食品安全和平稳菜价等服务能级,打造有温度、有品质、有规模的连锁品牌,提高居民群众的获得感。

会议审议区政府与上海汽车集团签订战略合作框架协议情况后强调,开展新能源车辆出行服务、推行绿色交通对我区加强生态文明建设、打赢蓝天保卫战具有重要意义。一要推广绿色产品应用。积极探索新能源公交、工程车、环卫车等技术领先、品质优秀的新产品实际应用,加快新能源整车产品在区域内的推广使用。二要推进环保配套建设。结合区域相关规划,抓好新能源车辆配套设施、智能机械式停车设备和节能环保设施等基础设施建设,更好服务地区绿色发展。三要打造绿色交通系统。牢固树立绿色发展理念,共同研究推进行业领先、高效稳定、便于实施、可持续发展的技术方案,努力把徐汇建设成绿色交通产业发展示范区。

会议还研究了其他事项。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈