不能读取工具条配置

我区召开政法工作会议

2月28日下午,我区召开政法工作会议。区委副书记、区长方世忠主持会议。副区长谈琳宣读2018年度政法工作、平安建设荣誉名单。区委常委、政法委书记钟晓咏总结2018年工作,部署2019年任务。

区委书记鲍炳章充分肯定了过去一年我区政法工作取得的成效,学习传达习近平总书记在中央政法工作会议和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并要求做好今年政法各项工作:一是要坚守安全底线,全力确保政治安全、社会安定。要把维护政治安全摆在首要位置,增强维护政治安全的敏锐性,高度重视意识形态管控,防范各类风险叠加共振。要把建设平安徐汇作为关键抓手,始终保持严打高压态势,促进矛盾纠纷有效化解,持续推进顽症治理。二是要服务中心大局,打造最优法治环境、营商环境。要营造公平的法治环境,加强产权保护, 维护市场秩序;打造优质的服务环境,落实《徐汇区政法部门服务保障区域打造最优营商环境实施意见》,为企业发展保驾护航。三是要积极探索创新,提升智慧治理、社会治理能级。全力推进智慧治理,全区层面整体设计推进,各条线间加强数据融合,街镇基层深化场景应用。要发挥党建引领作用,加强基层自治共治,全面开展社会心理健康服务体系建设试点,做好特殊人群的管理服务。四是要加强党的领导,努力做到政治过硬、队伍过硬。要坚持党对政法工作的绝对领导,全面深化政法领域各项改革,建设高素质政法队伍,推动政法事业再上新台阶。

区人大常委会副主任徐国文,副区长、公安分局局长卫岚,区政协副主席周秀芬,区委政法委委员,各部委办局、人民团体、街道镇负责人等出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈