不能读取工具条配置

我区召开区属国企座谈会

3月4日上午,我区召开区属国企座谈会。区委书记鲍炳章主持会议。区属国企分别作交流发言。

鲍炳章要求:一是要进一步服从服务大局。要提高政治站位,坚定“两个维护”讲政治,突出改革攻坚抓亮点,树立“全区一盘棋”的理念。要服务国家战略,思考对接总书记交给上海三项新的重大任务和进博会一大平台;对标市委要求,在卓越的全球城市建设中体现徐汇国企的创新价值、商业价值、服务价值和文化价值;紧扣区委、区政府中心工作,以更强的执行力抓好经济发展、民生保障等各项工作落实。二是要进一步做强主责主业。区国资委要针对国资国企发展中的短板和瓶颈,从全区层面统筹整体布局,挖掘打造特色品牌。各集团要厘清发展思路,明确年度目标,形成任务清单,并在体制机制创新上下功夫,以“咬定青山不放松”的精神,不断增强企业竞争力。三是要进一步抓好班子建设。抓今年工作关键还是要抓班子,保持良好的精神面貌和工作劲头,有激情、思进取,以时不我待的紧迫感和责任感,助推区域高质量发展和高品质生活。要完善考核机制,推动国资国企专业化、规范化、市场化发展,促进集团能级提升和管理团队成长。要正确把握和合理运用容错机制,鼓励企业尝试探索,激励干部干事创业。

副区长陈石燕出席。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈