不能读取工具条配置

鲍炳章、方世忠专题研究生态环境保护与河道治理工作

3月6日上午,区委书记鲍炳章,区委副书记、区长方世忠专题研究生态环境保护与河道治理工作。区环保局、建交委、房管局和绿化市容局分别作了专题汇报。

鲍炳章要求:一是要思想认识更到位。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识我区生态环境保护面临的形势,聚焦区域短板问题,结合未来发展需求,更加长远地布局生态文明建设,更高标准地推进生态环境保护,坚持标本兼治,创新方式方法,着力形成徐汇的特色亮点。二是要整改落实更有力。要对照去年市环保督察反馈意见,明晰目标任务等刚性约束,细化项目分解,明确时间节点,加强督促检查;要完善全区统筹机制,加强资源和力量整合,总体部署、全面推进,将责任落实到部门、落实到人,确保真抓实干、一抓到底。三是要班子建设更加强。要以机构改革为契机,充分发挥党委的领导核心作用,党政同责、凝聚合力,确保市委、区委重点工作的有力推进;要打造风气正、作风实、干劲足的领导班子,配强干部、带好队伍,把年轻干部压到一线锻炼使用,力争生态环境保护和河道治理等各项工作走在全市前列。

方世忠要求:要把环境治理作为做好群众工作的重要抓手,坚决打好生态治理和小区治理“双治”联动攻坚战。一要夯实体制机制。要以市环保督察反馈问题整改为契机,夯实河长制及相关整改机制,建立工作例会、定期通报等制度,压实环境保护“党政同责”“一岗双责”责任。二要紧盯治理目标。要聚焦环保突出问题,完善水质监测沟通协调、污水放江提前告知等工作预案,加强应急处置,努力补好短板,坚决防止汛期河道水体返黑返臭、夏季餐饮企业油烟噪声扰民等问题。三要注重标本兼治。既要加强源头治理,从根本上消除环保问题,也要落实顽症临时性举措,通过治标为治本创造条件,提高居民参与度和感受度。四要做好超前规划。要坚持水岸联动、水绿结合、水域开放,编好“水规划”、做好“水文章”,推动内河岸线贯通,打造更多高品质滨水空间。

区委常委、副区长徐建出席。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈