区委召开机构编制委员会第一次会议

日前,区委召开机构编制委员会第一次会议。会议听取了区委编办关于《2019年徐汇区机构编制工作要点》的汇报,审议通过了《中共上海市徐汇区委机构编制委员会工作规则》《徐汇区议事协调机构和临时机构管理办法》《徐汇区机构改革中相关部门编制拟定方案》以及第一批10家区级机关的“三定”规定(草案)。

区委书记、区委编委主任鲍炳章要求:一是要加强党的全面领导。要强化党对机构编制工作的集中统一领导,严格贯彻执行中央、市委机构编制相关规定和部署要求,全面调整优化党政机构设置和职能配置,切实理顺各部门职责关系,确保党的领导更加坚强有力。二是要坚持严格规范管理。要进一步明确机构编制管理权限和审批程序,从严从紧核定各部门机构、编制和职数,全面清理规范议事协调机构和临时机构,不断提升机构编制管理科学化、规范化、制度化水平。三是要加大监督检查力度。要做好机构改革部署落实和机构编制规定执行情况的后续评估和督察工作,健全与组织人事、财政等部门的信息共享机制,努力构建系统完备、运行高效、监督有力的机构职能体系。

区委副书记、区长、区委编委副主任方世忠,区委副书记、政法委书记、区委编委副主任钟晓咏等出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈