鲍炳章到徐家汇街道实地调研住宅小区综合治理工作

4月15日上午,区委书记鲍炳章到徐家汇街道实地调研住宅小区综合治理工作。鲍炳章来到乐山四五村、乐山二三村、乐山六七村、乐山八九村、天钥桥路69号、江南裕德小区,详细了解小区目前现状、综合治理方案和垃圾分类工作部署推进情况,实地察看小区绿化、居委活动室、垃圾库房等。

鲍炳章要求:一是要突出党建引领。要旗帜鲜明将党的领导贯穿小区综合治理始终,发挥居民区党组织核心作用,完善社区自治共治机制,在创新党建引领的路径上下功夫,把更多社区党员、志愿者骨干和社区单位凝聚起来,切实提升组织力、凝聚力、号召力,激发社会治理活力。二是要突出综合治理。小区综合治理工作是一项系统工程,必须同旧住房综合改造、生活垃圾分类、雨污混接改造、无违居村创建等“硬治理”以及居民区班子建设、物业管理能级提升、业委会规范运行等“软治理”有机结合,街道加强面上统筹,各部门全力支撑,软硬兼施,打好组合拳。三是要突出精准有效。要坚持以人为本,把老百姓的认同感、获得感作为工作标尺,从各小区实际情况和特点出发,因地制宜制定“一小区一方案”,敢动真格、多出实招,用心用情破解小区治理难题,着力打造更有温度、更有情感的美好家园。

副区长谈琳参加调研。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈