方世忠:新路达集团要花大力气振兴老字号品牌和推动社区商业发展

今年正值乔家栅品牌创立110周年,4月17日下午,区委副书记、区长方世忠赴新路达集团调研工作,并实地考察了襄阳南路乔家栅食府与食品销售门店。

方世忠指出,新路达集团是徐汇重要的社区型商业经营国企,近两年来企业在重组过程中始终保持强烈的进取心,勇于担当,主动作为,在振兴老字号品牌、提升社区商业能级等方面体现了区属国企应有的政治责任与社会责任,实现了企业的平稳有序发展。下阶段,要立足服务保障区域民生大局,不断创新思路,优化运营模式,下大力气做好徐汇社区商业发展的主力军,一手抓百年老字号品牌的振兴,一手抓社区商业新业态的打造。一要强化功能定位。要紧紧围绕振兴老字号品牌和推动社区商业发展两大重要职责,加强企业顶层设计,统一企业内部共识,找准国企在实现市场价值与社会责任过程中目标定位与实践路径的精准契合点,切实通过国企专业化的市场属性实现功能性的区域属性。二要突出品牌运营。要坚持把品牌建设作为推动企业高质量发展的重要抓手,摸清老字号品牌在当前市场发展中的机遇与挑战,挖掘品牌内涵、遵循品牌规律、提升标准质量,努力实现更大突破。要围绕提升核心竞争力、做好居民家门口小店目标,创新运营模式,积极探索打造具有徐汇特色的综合、便民、连锁型社区商业新业态。三要加大统筹扶持。区国资委要立足区域整体发展大局,加强对各类资源的梳理统筹,优化区属国资资源配比,放大市场与社会效应,支持新路达集团专心致志、心无旁骛做好社区商业升级与老字号品牌发展主业,更好承担区域功能使命。

区副巡视员冯上达、区府办相关负责同志参加调研。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈