我区召开2019年法制宣传教育领导小组会议

5月6日下午,我区召开2019年法制宣传教育领导小组会议。副区长谈琳主持会议。会议听取了2018年法治宣传教育工作回顾、2019年主要任务安排,审议了《2019年徐汇区法治宣传教育工作要点》。

区委常委、宣传部长吕晓慧要求:一是要提高政治站位,进一步增强做好新时代普法工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高站位领会普法工作的重要意义;坚持宪法至上的原则,发挥领导小组的领导协调作用,常态化推进宪法学习宣传实施工作。二是围绕中心工作,提高法宣工作的针对性和实效性。要切实把各项工作纳入法治轨道,紧紧围绕优化营商环境、城市精细化管理、创新社会治理等中心工作,强化对标意识,坚持问题导向,为徐汇经济社会发展打造一流法治环境。三是要推动融合发展,进一步落实“谁执法谁普法”国家机关普法责任制。要推进普法清单项目化,明确职责分工,细化工作任务;推进法治宣传教育案例化,结合热点问题,使法治宣传深入人心;推进法宣文化品牌化,整合资源打造优质法治文化产品。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈