区委国家安全委员会第一次会议召开

日前,区委国家安全委员会第一次会议召开。区委副书记、区长、区委国安委副主任方世忠主持会议,并传达市委书记李强在市委国家安全委员会会议上的讲话精神。会议审议通过了《中共上海市徐汇区委国家安全委员工作规则》《中共上海市徐汇区委国家安全委员会办公室工作细则》《徐汇区委(党组)国家安全责任制规定》。

区委书记、区委国安委主任鲍炳章要求:一是要提高政治站位,把握国家安全工作正确方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真落实中央、市委决策部署,准确认识国家安全形势变化,注意防范疲劳心理、侥幸心理、突击心理,牢牢掌握国家安全工作主动权。二是要守牢安全底线,全力防范化解重大风险。要结合徐汇实际,聚焦重点领域,着力防范外部重大风险传导、系统性区域性风险发生和各类风险叠加共振,将问题隐患消解于萌芽。三是要严格落实责任,整体提升国家安全保障能级。要压实各级党委(党组)主体责任,不断完善协调机制和专项制度,锻造忠诚可靠的国家安全队伍,确保责任层层分解、任务落细落实。

区委国家安全委员会委员吕晓慧、章新华、卫岚出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈