方世忠:以更高能级、更优品质推动城区建设与社会事业发展

5月13日下午、14日上午,区委副书记、区长方世忠先后主持召开区建设系统和社会事业系统专题会议,就有关副区长分工作了通报,并就做好当前城区建管和社会事业工作提出要求。

方世忠强调,一要紧盯年度目标。要紧紧围绕年初确定的目标任务,严格对照目标管理要求,不折不扣、扎扎实实抓好落实,确保各项工作不断不乱。二要聚焦关键重点。要强化协同、细化分工、夯实举措,全力推进市区两级重大工程、防汛防台、环保督察整改、重大活动保障服务以及土地规划、房地产市场稳定等重点任务,为推动区域经济社会发展提供坚实保障。三要守牢安全底线。要针对近期安全事故频发的情况,认真做好分析总结与隐患排查,进一步压实安全生产主体责任与专业监管责任,确保城区安全有序运行。

在实地调研区医保事务中心与土山湾博物馆,听取社会事业各单位工作汇报后,方世忠指出,社会事业发展不仅事关百姓福祉,也是体现区域发展的软实力。下阶段,一要做强优势。要充分认识当前区域社会事业发展的重要性与紧迫性,进一步转变理念、明确方向,积极探索把区域资源转化为助力区属社会事业的有效力量,切实做强社会事业发展优势和品牌效应。二要抓好发展。要围绕年度既定的目标要求,在提升能级、品质和品味上下更大功夫,做实做优社会事业各项工作,同时对标对表“十三五”规划指标,合理安排进度,确保各项任务顺利完成。三要谋划长远。要强化规划意识和预算意识,服从服务区域发展大局,围绕高质量发展、高品质生活、高标准管理主线,聚焦提升群众感受度和幸福感,认真谋划布局“十四五”社会事业发展“蓝图”,助推区域经济社会更好发展。

区领导秦丽萍、冯上达分别就分管社会事业与城区建管领域工作作表态发言。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈