区委召开中心组学习(扩大)会

5月29日下午,区委召开中心组学习(扩大)会。邀请市发改委副主任、市发展改革研究院院长、长三角区域合作办公室常务副主任阮青,聚焦“推进长三角更高质量一体化发展”主题作辅导报告。

区委书记鲍炳章要求:一是要树立“一盘棋”思想,在大局中找准机会点。要主动对接长三角一体化发展国家战略,抓住机遇、借势发力、发展自身,积极融入全市大局。二是要服务“一体化”目标,筑牢长三角“同城效应”的支撑点。认真学习谋划长三角空间布局、科技创新、产业发展、市场开放、生态环保、基础设施和公共服务等“六个一体化”可能给各领域工作带来的变革,密切市区联动,争取先行先试。三是要紧扣“高质量”关键,为上海发挥龙头带动作用打造新亮点。在实现自身高质量发展、创造高品质生活的同时,充分依托央视长三角总部的平台效应、科教文卫社会事业等功能优势,提升城区能级和核心竞争力,为长三角发展提供更强带动力、集聚力、辐射力。

鲍炳章强调,今年时间即将过半,要认真总结和抓紧推进上半年各项工作,确保“时间过半、完成任务过半”;要精心组织、周密安排,做好区委全会、区人代会筹备工作;要持续推进扫黑除恶专项斗争,全力保障城区运行安全;要守牢纪律底线,坚持不懈抓好中央八项规定精神落实。

区委中心组全体成员及其他市管干部,相关部门、各街镇党(工)委负责人出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈