钟晓咏出席区深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题培训班

日前,区委副书记、政法委书记钟晓咏出席区深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神专题培训班暨处级领导干部任职培训班结业式。钟晓咏要求:一是要顺应时代之势,坚定理想信念。要坚定信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学习,增强理论学习自觉,加快知识结构更新;要充满激情,有自信、善创新、敢担当,立足新时代、承担新使命。二是要强化能力之基,锻造过硬本领。要锻造战略格局,做到胸中有谋略、有方略,面对困难和瓶颈善出妙招绝招;要锻造改革精神,克服惯性思维,勇于打破常规,敢于刀刃向内,在优化营商环境、智慧网格化2.0建设等重点工作中出实招、见实效;要锻造底线思维,把城市安全、社会稳定作为工作底线,不回避矛盾,不掩盖问题,增强风险意识。三是要回应群众之需,增进民生福祉。要以艰苦奋斗的作风赢得群众信任,把务实精神内化于心、外化于行,善始善终、善作善成;要以谦虚务实的态度集纳群众智慧,进一步通过大调研找准问题症结,破解发展瓶颈;要以改善民生的实效回应群众期待,坚持全心全意为人民服务的宗旨,提升城市管理精细化水平,聚焦“老小旧远”等突出问题,解决好群众关心的“关键小事”。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈