方世忠:做实“满意在徐汇”组团走访,打通联系服务群众“最后一公里”

5月31日下午,区委副书记、区长方世忠赴枫林街道宛南六村居民区参加“满意在徐汇”组团走访。走访中,团队成员分别就垃圾分类、住宅小区综合治理、扫黑除恶专项斗争等近期重点工作向居民进行宣讲,并听取居民意见建议。

方世忠指出,“满意在徐汇”组团走访是徐汇在多年联系基层与服务群众工作实践中形成的品牌项目,是持续深入推进市委大调研活动的有力抓手,要继续拓展走访形式,多深入居民区现场走访,及时倾听了解解决群众的实际困难,打通联系服务群众“最后一公里”。一要坚持问题需求导向。要善于换位思考,通过组团走访建立与基层和群众的常态化联系机制,真心诚意听取群众提出的各类问题和意见建议,及时调研并解决难点痛点堵点,提升群众的获得感和满意度。二要做实群众的身边事。要借助组团走访的沟通平台,广泛收集社情民意,围绕近期关注度高的垃圾分类、小区治理、扫黑除恶、社区安全等事关群众切实利益与感受的事项,扎实有力推动政府各项民生实事落地见效。三要引导基层自治能力提升。对于一些“顽症”问题,要在机关干部与社区群众共商共议的基础上,进一步增强居委会、业委会和物业的合力,广泛组织发动更多居民参与小区自治,建立居民的良好“约定”,形成社区共治自治的良好格局。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈