鲍炳章带队赴金山区开展城乡结对帮扶工作

6月10日下午,区委书记鲍炳章带队赴金山区开展城乡结对帮扶工作。鲍炳章一行实地察看吕巷镇白漾村、和平村乡村振兴情况,参观了南侨食品有限公司、和辉光电二期,并举行徐汇区与金山区农村综合帮扶工作座谈会暨城乡党组织结对帮扶签约仪式。

鲍炳章指出,自2013年金山和徐汇两区结对以来,在两区共同努力下,较好实现了帮扶资源的高质量对接、工作项目的高质量实施、结对组织的高质量共建、区域发展的高质量提升。做好新一轮结对帮扶工作,徐汇要坚持把立足大局、真情实感贯穿始终,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察上海重要讲话精神,结合徐汇城区特点和资源优势,形成综合帮扶徐汇方案。坚持把党建引领、全面对接贯穿始终,在基层党组织建设、合作发展、为民服务等方面加强对接,以高质量党建引领高质量发展。坚持把压实责任、落地见效贯穿始终,细化年度任务、项目和资金安排,用心用情,以结对共建的新成绩,共同提升两区发展能级和核心竞争力。金山区委书记赵卫星在讲话中感谢徐汇对金山发展的大力支持,指出下阶段要着眼全局、着眼长效、着眼长远,高站位、高质量、高水平谋划推进农村综合帮扶工作,进一步深化双方交流合作,努力打造中心城区与远郊区联动发展的典型。

区领导方世忠、王宏伟、沈山州和金山区领导刘健、白锦波、吴瑞弟参加。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈