纪晓鹏走访有关部门调研扫黑除恶专项斗争开展情况

近期,区委常委、纪委书记、监委主任纪晓鹏先后调研区检察院、公安分局、信访办、商务委和市场监管局,实地走访检查部分建材市场、菜场超市,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。

纪晓鹏要求:一是要强化纪检监察、检察院、公安等部门间沟通协作,严格做好“一案三查”、线索“双向移送”等工作,深挖细查涉黑涉恶案件背后“保护伞”以及工作推动不力等问题。二是要认真梳理、研判信访举报、市民热线等信息,注意发现黑恶势力及其“关系网”、党员干部腐败等问题线索,营造“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的社会氛围。三是要强化责任意识,加强队伍建设和干部管理,防止发生党员干部涉黑涉恶、充当“保护伞”等情况。同时,也要防范对扫黑除恶专项斗争不负责、不作为等现象,建立长效监管机制,确保重点领域、重点区域监管到位、措施落地。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈