主题教育|方世忠走访主题教育基层联系点

日前,区委副书记、区长方世忠走访主题教育基层联系点。按照区委主题教育总体安排,方世忠赴基层联系点枫林街道进行调研指导,并结合邻里汇建设和服务型居委建设,先后走访了相关街道的12个居委会,与社区干部和居民群众进行深入交流,指导基层主题教育进一步向深向实开展。

方世忠指出,主题教育要紧扣“百姓”和“基层”,只有始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,时刻把群众的困难诉求记在心里,才能赢得群众的信任和支持,才能把主题教育推向更深更实。一要增强政治站位。党员干部必须“接地气、踏实土”,要在做好调查研究与问题查摆基础上,认真围绕软弱涣散基层党组织集中整顿的要求,进一步压实责任,从全从严、从细从实进行排查整顿,依托主题教育的推进有效动员广大基层党员的积极性和参与性,形成基层社区强大的组织力、凝聚力和战斗力。二要坚持学用结合。要始终把解决群众的急难愁盼问题放在工作首位,把提高群众的获得感、幸福感、安全感作为工作衡量标准,主动把近年来社区推动邻里汇和服务型居委建设的相关工作与主题教育有机结合起来,真正让初心教育奔着问题去,提升基层与百姓的实际感受度。三要深化基层治理。要围绕“更干净、更有序、更安全”目标,在“更”字上下功夫,对标最高标准、最好水平,不断总结复制基层社会治理的成功经验模式,持之以恒、坚持不懈深化基层建设内涵发展,切实提升基层治理能力和水平。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈