不能读取工具条配置

方世忠带队检查进博会城区运行与安全保障工作

   

11月3日,区委副书记、区长方世忠带队对铁路上海南站、肇嘉浜路、漕溪北路、淮海中路以及华亭宾馆、建国宾馆、衡山宾馆、斯波特大酒店等重点场所与道路进行专项检查,实地踏勘视察市容环境、安全保卫、志愿服务与嘉宾接待等各项保障工作。

方世忠指出,举办进博会是党中央的重大决策,是上海承担的重要国家战略,是不容有任何闪失的政治任务,全区各部门与街镇必须提升思想站位、细化任务、夯实责任,以最强的责任意识、最细的管理服务、最好的精神状态全力以赴做好进博会期间城区运行与安全保障工作。一要靠前指挥、抓好统筹。坚持把进博会期间城市运行与安全作为重中之重,整合组织力量,做实做优统一指挥、联勤联动的运行体系。各部门、各单位领导要坚守岗位,深入基层一线,摸情况、查问题、找对策,以高度的紧迫感、责任感、使命感做好城区运行与安全保障。二要提升标准、细化举措。要对照最高标准、最好水平,加大对全区面上市容环境保障工作的统筹、指挥、协调,加强对住宿场所周边环境问题排摸,持续推进重要道路、重点区域精细化保洁,认真做好重点地区、标志性建筑景观灯光开放维护,确保城区市容环境管理不留死角、不留盲区。三要加强研判、守牢底线。要坚持每日汇总信息,研判可能出现的各类风险,逐一明确责任整改;聚焦特种设备、建筑施工、道路交通、人员密集场所等重点行业、重点领域,严格监管、严密防范,切实落实安全防护措施;关注群众反映强烈的突出问题,加强矛盾纠纷的滚动排查,从源头上预防极端事件发生,切实维护进博会期间社会和谐稳定。

区领导钟晓咏、吕耀东以及区委政法委、公安分局、建交委、绿化市容局、城管执法局、南站管委办和部分街道负责人等参加检查。

(区府办消息)

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈