不能读取工具条配置

我区召开区领导干部会议





11月13日下午,我区召开区领导干部会议。区委书记鲍炳章传达习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,区委副书记、区长方世忠传达市委书记李强在全市领导干部大会上对学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的要求。

会上下发《中共徐汇区委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在上海重要讲话精神的方案》,方案要求:(1)充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,坚定改革开放再出发的信心和决心,把徐汇放在上海、国家乃至全球大局中去思考谋划。(2)全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,在思想方法上、目标追求上、实践要求上,深刻领会习近平总书记对上海提出的“更好为全国改革发展大局服务、推动经济高质量发展、推动改革开放向纵深发展、深化社会治理创新、提高党的建设质量和水平”五方面要求。(3)迅速掀起习近平总书记重要讲话精神学习宣传热潮,全面开展大学习、大培训、大宣传,推动总书记重要讲话精神的学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落。(4)全面抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,一方面要提高政治站位,在高质量发展上聚焦打造人工智能高地,在高品质生活上聚焦打造邻里汇民生服务品牌,在高标准管理上聚焦打造最优营商环境和精细化管理标杆区,在高水平党建上聚焦打造城市基层党建新品牌,在服从服务大局中体现徐汇作为;另一方面要加强系统研究,围绕18个课题深入开展调研,切实用习近平总书记重要讲话精神指导当前和明年工作。

鲍炳章对全区下一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作全面动员、全面部署,他强调:一是要全面发动抓好大学习。要把讲话精神同党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同市委要求和徐汇实际结合起来,掌握核心要义,遵循行动指南。全区各个层面、各条线、各街镇,要及时形成学习贯彻的工作部署,深学而不浅学,内化于心不走过场,确保全区干部群众的思想和行动高度统一到讲话精神上来。二是要提高站位开展大调研。要围绕18项调研课题,明确责任部门,重点细化部署,多出实招、新招、硬招,真正发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚作用。要结合区委务虚会交流讨论,以及区委全会的筹备,形成详细计划,标准再提升、思路再创新、举措再聚焦,对工作进行再审视、再部署、再落实。三是精神状态要有大提升。全区领导干部要从总书记重要讲话中汲取前进的强大动力,自觉对照总书记提出的“开放、创新、包容”上海城市品格的要求,不断提升思想水平、境界格局、能力本领,以海纳百川的胸怀扩大开放、以敢为人先的精神锐意创新、以融通共赢的生态展示包容,以新的实践、新的成绩为徐汇、为上海增添光彩。

区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长及其他市管干部;区各部委办局、人民团体、街道镇、区属企事业单位党政负责人;区委巡察组组长等出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈