不能读取工具条配置

方世忠:徐汇助力构建长三角文化金融合作服务新平台





11月30日下午,2018长三角文化金融合作论坛在徐汇滨江举行。该论坛是首届长三角文博会的区城联动活动,旨在开展三省一市文化金融实践经验的交流与探讨,推动长三角文化与金融融合与繁荣发展。会上,签约启动长三角文化金融合作服务平台,发布长三角文化金融发展报告。

区委副书记、区长方世忠在致辞中指出,实施长三角一体化发展国家战略是中央交给上海的新的三项重大任务之一。作为上海文化金融合作实验区,徐汇将努力在推动长三角文化金融合作方面发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,探索文化金融跨界融合的新模式、新路径,促进文化和金融两大产业产生更大的共振叠加效应。一是打造文化产业新地标。发挥国家文化出口基地引领作用,把握自贸区增设新片区的重大机遇,大力推动文化产业要素集聚和资源整合,积极培育新型文化业态和文化消费模式,加快西岸自由港等重点项目建设,争取更多艺术品保税展示交易新政在徐汇先行先试,构建更加完善的当代艺术发展生态圈,形成以艺术品交易和数字传媒为特色的文化产业集群。二是构筑金融服务新高地。依托区域多元化的金融资本结构,进一步畅通文化金融对接渠道,推出更多适合文创企业特点的金融工具和产品,构建涵盖产业引导基金、政策性融资平台、投资机构、银行机构、上市服务等在内的多层次金融服务体系,支持文创企业优化融资结构,降低融资成本,不断发展壮大。三是搭建长三角合作新平台。与三省一市等兄弟城市携手共同发起建设长三角文化金融合作服务平台,搭建政府与市场、项目与资本之间的桥梁,进一步推动城市间信息共通、资源共享、平台共建、业务共拓,打造长三角文化金融协同发展的共同体。

中宣部文改办、商务部服贸司领导,上海市、江苏省、浙江省、安徽省及徐汇区、南京市、杭州市、宁波市、绍兴市、蚌埠市省(市)宣传部负责人,部分企业、金融机构代表和专家参加论坛。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈