不能读取工具条配置

方世忠:追求卓越、富于创造,让重大工程惠及百姓





12月13日下午,区委副书记、区长方世忠带队调研市区两级重大工程,实地察看了田林路下穿中环地道工程、中环樱花大道、望德幼儿园、武宣路、徐家汇中心等项目。

在听取了相关部门情况汇报后,方世忠指出,重大工程是推动高质量发展、创造高品质生活、体现高标准管理的重要支撑。今年以来,在区重大办及相关单位的共同努力下,51项市区两级重大工程高效率推进,部分重点项目取得突破性进展,企业群众获得感明显增强。对于明年重大工程推进工作,方世忠强调,要坚持追求卓越的价值取向,坚持富于创造的实践要求。一要深谋划。要对照市委市政府部署要求,对标最高标准最好水平,对接相关主管部门需求,编制好2019年重大工程项目名录,同时认真做好宣传推介,提高社会认知度和感受度。二要强机制。要做实做强区重大办,突出重大办的权威性,把工作中行之有效的制度机制进一步凝炼和完善,更好发挥统筹协调作用,确保重大工程按照时间节点有序推进。三要早启动。要加大项目储备,及早启动研究论证、方案设计等前期工作。要优化行政审批,争取相关建设项目审批改革举措在徐汇先行先试。相关行业主管部门要主动跨前、提前介入,推动社会民生项目加快建设、尽早启用。四要保安全。要筑牢安全底线,始终紧绷安全这根弦,加强工地规范管理和安全隐患排查整治,确保现场施工、生态环保、社会矛盾等方面平稳可控。

区发改委、建交委、重大办、民政局、教育局、卫计委、规土局等部门负责人参加调研。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈