不能读取工具条配置

方世忠:以卓越标准助力徐汇社会治理





12月19日下午,本区举行首批区级标准发布仪式。仪式由区委常委、副区长王宏伟主持,市市场监管局巡视员沈伟民出席会议并讲话,副区长晏波介绍标准化工作推进情况。会上发布邻里汇建设运行、公共文化配送、零差别受理综合窗口和24小时自助服务大厅服务规范、食品和药品销售经营、风貌区景观照明、工地围墙建设、老旧住宅小区物业管理以及房地产经纪机构经营管理等首批10项区级标准。

区委副书记、区长方世忠指出,标准是经济社会活动的技术依据,是国家基础性制度建设的重要内容,要进一步树立标准意识、优化标准体系、强化标准应用,打造徐汇质量品牌,不断提升社会治理的科学化精细化智能化水平。一要充分认识做好标准化工作的重要意义。标准化工作是推动高质量发展的重要基石、提升核心竞争力的必然要求、推进精细化治理的关键依托,要全方位、多层次、广领域地加强标准化工作,助推区域经济社会持续健康发展。二要加快建立社会治理“标准化+”战略体系。要强化系统思维、全面布局,充分发挥徐汇作为全市首批区级标准试点区的先发优势,坚持以人为本、突出难点破冰、体现徐汇特色,聚焦公共服务、公共管理和公共安全领域,加快实施一批、修订一批、填补一批体现徐汇水平的区级标准。三要发挥社会治理“标准化+”战略最大效益。要加强组织领导,建立健全政策激励、科学评价和督查考核机制,汇集各方智慧、强化宣传引导,营造全社会“关注标准、创造标准、享受标准”的良好氛围。

区领导徐建、谈琳、卫岚,区人大、政协有关专委会、各委办局和街道镇负责人,推行区级标准的企业、组织和标准化标杆企业代表参加会议。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈