不能读取工具条配置

方世忠:牢固树立安全发展理念,确保城区安全有序运行





为进一步贯彻落实李克强总理关于安全生产重要批示精神,以及全国安全生产电视电话会议部署和应勇市长在上海分会场的讲话要求,1月10日下午,区委副书记、区长方世忠带队开展城区安全运行大检查,重点对吴中公寓、液化空气上海公司、西岸传媒港工地、轨交徐家汇站等处的地下空间、危化品管理、工地管理、微型消防站、电梯等特种设备进行实地检查。

方世忠指出,城市安全是改革发展的基础,也是最大的民生,全区上下必须认真贯彻国家和市有关安全生产的部署要求,始终坚持安全第一,始终绷紧安全这根弦,为推动区域高质量发展、创造市民高品质生活保好驾、护好航。一要提升认识、夯实责任。要始终坚守安全发展理念,充分认清当前安全生产所面临的严峻形势,严格落实安全生产责任与各项举措,把安全工作贯穿到城区发展的各个环节、各个领域,真正把住安全生产这条硬杠杠。二要认真排查、消除隐患。要在全区各专业领域迅速深入开展安全大检查,重点加强对潜在风险隐患的排摸评估,切实提升安全风险的预判与管控能力。要强化安全生产监管的权威性、专业性、严肃性,以“零容忍”的态度坚决消除各类安全隐患。三要广泛宣传、做好应对。要聚焦建筑工地、居民社区、人流密集场所等问题易发地区,积极开展安全生产及安全知识的宣传普及,有效提升市民的安全生产和安全防范意识。加大对安全生产监管与应急管理的投入,健全安全生产事故预测、预警、预报等应急救援机制。

副区长晏波,区府办、建交委、安监局、市场监管局、房管局、民防办、消防支队、属地街道、徐家汇商城集团及建工集团、申通公司相关负责人参加安全检查。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈