不能读取工具条配置

我区与复旦大学合作办学合作办医框架协议签约仪式举行



2月24日上午,我区与复旦大学合作办学合作办医框架协议签约仪式举行。区委副书记、区长方世忠主持。副区长晏波分别与复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,复旦大学副校长周亚明签订合作办医、办学协议。双方将共建共管复旦大学基础教育学校,筹建复旦大学附属徐汇医院。

复旦大学党委书记焦扬表示:复旦大学与徐汇区进一步深化合作,是深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和市委十一届六次全会精神的具体行动,是复旦大学助力提升上海城市能级和核心竞争力、服务区域经济社会发展的重要举措。复旦大学将本着“机制创新、区校联动、资源共享、共建共赢”的原则,办好人民满意的教育,主动服务健康上海、健康徐汇建设,积极与徐汇区探索开展更多领域合作,把实事做好,把好事做实,共同为奋力书写新时代上海改革发展新传奇贡献智慧和力量。

区委书记鲍炳章感谢复旦大学长期以来对徐汇经济社会发展的大力支持,并表示:徐汇将与复旦大学在服务中心大局上深化合作,紧紧依靠复旦大学为代表的大校大院,系统规划大教育、大健康等民生布局,全面提升公共服务的供给总量和质量,用心用情办好群众家门口的好学校、好医院。在推动城市发展上深化合作,此次合作办学办医选址徐汇滨江和南部地区,将为提升徐汇滨江的竞争力和影响力、推动南北均衡发展提供强大助力。在打造区校品牌上深化合作,徐汇将全面做好服务保障,加快相关软硬件建设,高起点、高标准把新学校、新医院办出一流水平,努力打响复旦与徐汇强强联合的品牌。

复旦大学校长许宁生,中山医院院长樊嘉,中山医院党委书记汪昕,区委常委、宣传部部长吕晓慧出席。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈