我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

 

  

4月28日下午,我区召开2019年庆祝“五一”国际劳动节表彰大会。会议表彰了全国和上海市“五一”劳动奖状(章)、工人先锋号、全国模范劳动关系和谐企业、全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者、上海市劳模创新工作室、上海工匠等43个先进集体和个人,并举行“致敬奋斗者”“共赞劳动美”“奋进新时代”主题职工文艺汇演。

区委副书记、区长方世忠代表区委、区政府向全区广大职工和劳动群众致以节日问候,向受到表彰的集体个人表示热烈祝贺。同时希望全区广大职工群众,一要在坚守信念中彰显本色。要进一步增强使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把个人理想融入区域发展、社会进步的大格局,始终以主人翁姿态为徐汇建设发展作出新贡献。二要在榜样激励中提升素质。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工以劳模、工匠等先进人物为榜样,建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军。三要在改革攻坚中奋勇前行。要主动适应经济社会发展新形势新变化新要求,积极投身“四个徐汇”建设,最大限度释放创新创业创造活力,汇聚起为徐汇高质量发展建功立业的最强力量。

方世忠强调,全区各部门各单位要主动支持帮助工会组织的工作,落实爱护关心劳模的举措;各级工会组织要始终坚持实现好、维护好、发展好广大职工合法权益的主线,切实履行好协调劳动关系的重要职责。

市总工会副主席张得志,区人大常委会副主任、总工会主席朱伟红,副区长晏波,区政协副主席王萍,全区各类劳模工匠、先进集体和个人代表以及相关单位负责人、工会干部和职工群众代表约360人参加大会。

(区府办消息)

 

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈