中央扫黑除恶第16督导组下沉徐汇区督导扫黑除恶专项斗争汇报会召开



6月19日上午,中央扫黑除恶第16督导组下沉徐汇区督导扫黑除恶专项斗争汇报会召开。区委副书记、政法委书记钟晓咏主持会议。区委书记鲍炳章汇报了我区扫黑除恶专项斗争工作情况。

中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良肯定了徐汇区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,并指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,实质是党的十八大以来反腐败斗争向基层的延伸,是实现党风政风根本好转、巩固基层政权的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,统筹扫黑除恶治乱与基层政权建设工作。扫黑除恶专项斗争不是一家之事,各级党委要发挥好领导作用,公安机关、纪检监察机关和组织部门要发挥主力军作用,其他部门也要积极参与,发动全社会的力量,加大工作力度,共同把扫黑除恶工作落到实处。督导组进驻后,要紧紧依靠当地各级党组织,坚持“面对面”沟通,坚持问题导向,深入街道和居民区,听故事、看数据、找问题,广泛接触群众,梳理线索,深挖彻查,推动上海扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

鲍炳章表示,专项斗争开展以来,徐汇区全面学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深入贯彻落实中央、市委部署要求,坚持政治引领,强化组织领导;坚持重拳出击,形成强大攻势;坚持固本强基,铲除黑恶土壤,扎实推进扫黑除恶专项斗争。同时,当前还存在政治站位仍需进一步提高、组织领导合力仍需加强、宣传发动的广泛性震慑力还不够、依法严惩上细核深查能力不足、深挖彻查不够彻底、综合治理薄弱环节依然存在、基层建设还需持续强化等七方面问题。下阶段,我们将按照中央督导组提出的督导意见,切实抓好整改落实。要高站位对标,强化政治责任政治担当;高强度严打,形成扫黑除恶压倒性态势;高科技安防,筑牢城区安全智慧防线;高水平治理,彻底铲除黑恶滋生土壤,坚定不移把专项斗争向纵深推进。

中央扫黑除恶第16督导组下沉徐汇组成员,区四套班子主要领导,区委、区政府相关领导,法检“两长”,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,各街道、镇党(工)委书记等出席会议。

(区委办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈