中共徐汇区第十届委员会第六次全体会议今天举行

中共徐汇区第十届委员会第六次全体会议于今天(7月5日)下午举行。区委常委会主持会议。全会的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委七次全会工作部署,总结区委上半年工作,部署下半年任务。

全会的主要议程是:区委书记鲍炳章传达十一届市委七次全会精神,报告区委常委会工作,并作关于起草《中共徐汇区委关于进一步加强干部队伍建设奋力谱写新时代新篇章的若干意见》的说明;区委副书记、区长方世忠报告上半年经济社会发展情况和下半年工作安排;与会同志分8组展开讨论;全会审议并通过《中共徐汇区委关于进一步加强干部队伍建设奋力谱写新时代新篇章的若干意见》;鲍炳章同志就落实区委全会工作部署作讲话。

鲍炳章同志指出,今年以来,区委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,把“四个放在”作为一切工作的基点,坚持讲政治、把方向,管大局、保落实,稳增长、强动能,惠民生、善治理,抓党建、固根本,全面推动高质量发展、创造高品质生活,在服务国家战略和全市大局中担当使命、体现作为。鲍炳章同志要求:下半年经济社会发展各项任务繁重,要在“新时代、新变局、新发展”的大环境中,对标历史方位,把握客观形势,主动求变应变,始终把发展作为党执政兴国的第一要务,牢牢树立高质量发展的鲜明导向,努力打造工作兴奋点、落实发力点、经济增长点、发展新亮点。一是要高屋建瓴,在大局中谋划体现徐汇特色的“总蓝图”。紧紧围绕“三大任务、四大品牌、五大中心”全市发展目标,绘就徐汇发展蓝图,争当全球枢纽节点,服务科创国家重器,打造高质量发展价值高地。二是要动力变革,打造具有核心竞争力的“增长极”。聚焦徐汇滨江、徐家汇、衡复风貌区和轨交15号沿线“三区一线”等发展空间,稳住现代服务业,守牢商业,主攻高附加值的创新产业,增强徐汇未来发展新动力。三是要招大引强,构筑优质发展要素集聚的“强磁场”。要织密招商网,既要注重招大引强,也要提高楼宇园区属地率,努力引进更多优质企业、人才和功能平台。四是要比学赶超,形成齐心协力大抓发展的“生态圈”。全区一盘棋,全面行动、全员参与,形成“人人为营商、营商靠人人”的浓厚氛围。

鲍炳章同志要求:立足新时代、担当新使命、实现新发展、开创新局面,关键靠人、靠干部。各级班子和全区干部要坚决提倡“四要四反对”,即要令行禁止,反对政令不畅;要勇攀高峰,反对小富即安;要全心全意,反对自由裁量;要只争朝夕,反对慢慢悠悠。具体在四方面下功夫:讲政治、守初心,坚持事业至上,加强政治历练;讲情怀、担使命,带着使命在肩、奋斗有我的气概,将宏大事业落细落小;讲创造、善运作,善于学习他人所长,善于谋划整体布局;讲关爱、重激励,不断创新改进干部工作,努力做到视野宏大、育人科学、激励鲜明、减负到位、关爱暖心。

鲍炳章同志强调:落实好本次全会精神,一是要服从服务战略大局,积极对接三大任务,服务保障两个大会,以“十四五”规划制定为契机,把国家战略的要求融入到城区发展规划中。二是要抓实重点项目任务,紧盯经济指标进度,抢抓重点项目节点,确保区域经济平稳健康发展。三是要着力改善民生福祉,用心用情惠民生,精细精致抓管理,让发展成果惠及更多群众。四是要精心组织主题教育,要加强理论学习,深入查找问题,推动工作升级。鲍炳章同志还就做好中央环保督察和市委巡视整改评估迎检、垃圾分类、城区安全、防汛防台和防暑降温等季节性工作提出要求。

方世忠同志指出:上半年,全区上下坚持稳中求进工作总基调,加压奋进、攻坚克难,全面对接落实“三大战略任务”,着力打响“四大品牌”,打好“四场攻坚战”,年初确定的工作目标基本实现“时间过半、完成任务过半”。下半年,要按照“四个放在”的要求,始终抓牢发展要务、始终坚持改革创新、始终突出标准引领、始终秉持民生为本、始终强化风险防范,努力使各项工作继续走在全市前列,重点抓好八方面工作:一是聚力抓好国家战略落实,创造性对接落实好“三大战略任务”,力争在上海改革发展大局中抢占先机、构筑优势。二是聚力抓好经济稳定增长,坚持招大引强,打造最优营商,确保经济运行处于合理区间。三是聚力抓好产业转型升级,做强核心产业集群,聚焦“一会双T”,打好人工智能产业高地攻坚战。四是聚力抓好重大工程建设,坚持高起点规划、高质量建设、高强度推进、高标准管理,着力打造一批质量过硬、品质一流的精品工程。五是聚力抓好城区精细管理,突出规划引领、城市设计、网格管理,以绣花般的细心、耐心、匠心绣出城区品质。六是聚力抓好民生服务改善,聚焦“老小旧远”,着力解决民生领域发展不平衡不充分的问题。七是聚力抓好生态环境治理,围绕生活垃圾管理条例实施和新一轮中央生态环保督察,确保创成垃圾分类示范区,完成年度水治理目标。八是聚力抓好社会和谐稳定,深化开展扫黑除恶专项斗争,守住城区运行安全底线,加强重大风险防范化解,营造安定和谐的社会环境。

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员,人大、政府、政协领导,法院、检察院党组书记,其他市管干部,各部委办局、街道镇党政负责人,部分企、事业单位负责人,人大专职常委,部分区第十次党代会代表、部分区域党建促进会成员单位代表等列席会议。市有关部门同志应邀参加会议。

(区委办消息)

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈