方世忠:强化全流域巡河治河,确保区域河道干净清洁

针对近期降雨频繁、泵站放江对区域河流水质影响加大情况,7月12日上午,区委副书记、区长方世忠在漕河泾—龙华港召开河长办现场会并要求,要清醒认识当前水环境问题仍是徐汇生态环保的突出短板和弱项,必须紧紧咬住目标,全面落实河长制责任要求,全力以赴推进河道全流域综合整治,抓好中央环保督察问题整改,以更大的决心、更实的措施打好水环境治理攻坚战。

一要加强全流域的巡河护河。各街镇要主动担当、落实责任,坚持开展区域河道全流域每日巡查和零报告工作,强化汛期值班值守和应急处置,确保第一时间发现问题、上报问题、处置问题。二要开展强有效的河道治理。生态环境局和水务局等专业部门要坚持标本兼治,既要细化河道长效治理举措,也要加强日常清洁养护频次,有效提升居民百姓的感受度、满意度。汛期尤其要加强雨天泵站放江工作应急联动,保持河道水面干净清洁。三要坚持快准实的信息沟通。要推动河长办工作实体化运作,加强各类信息统筹汇总与共享应用,实现部门与街镇工作的协作联动。要注重舆情应对,坚持快报事实、态度为要,快速处置,不推诿、不回避问题,确保河道治理各项工作落实到位。

区副巡视员冯上达,区河长办、区建管委、区水务局、区环保局以及相关街镇参加会议。

(区府办消息)

 

  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈