方世忠:要全力打好新应急体制下防汛防台的“首战”



8月8日下午,市防汛指挥部召开视频扩大会议,专题部署今年第9号台风“利奇马”防御工作。区长方世忠在区分会场会议上强调,这是本区应急防汛机构改革后的“首战”,全区各部门、各单位要迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,确保城区运行安全有序。一要克服麻痹思想。要严格按照国家防总和市委、市政府有关工作要求,进一步提高思想认识,克服麻痹松懈,充分认清台风“利奇马”可能造成的严重影响,打起十二分精神,扎扎实实做好防御此次台风各项工作。二要强化应急联动。要在区防汛指挥部的统一指挥下,强化相关专业部门与各街镇的协同联动,提高问题发现与处置能力。要坚持领导带班值守,全面落实应急值守力量,严格执行防汛防台信息报告制度,确保突发事件及时有效处置。三要做实防御措施。要从严落实各项安全防护举措,重点加强对室外悬挂设施、在建工地、地下空间、老旧小区、低洼易积水小区和人员密集场所等重点部位巡查,及时落实抢险物资与抢险队伍等应急准备,切实保障人民群众生命财产安全。四要加强社会动员。要广泛发动居委、物业、居民等各方力量共同参与做好防汛防台工作;通过区级各类新闻媒介,及时、准确、广泛地向居民发布台风最新信息,有效提升居民的避险自救意识。

区防汛总指挥、区领导王宏伟、章新华、冯上达以及区防汛指挥部成员单位主要负责人等参加分会场视频会议。

(区府办消息)

 

 


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈