方世忠:以新平台、新协同、新能力更好赋能城区应急安全工作



9月29日下午,区委副书记、区长方世忠调研区应急管理局、区公安指挥中心、区应急联动中心和天平路派出所,察看公安指挥中心平台和综合应急管理平台运行演示情况。方世忠指出,智慧公安与应急联动是破解超大城市公共安全和管理难题的有效途径,徐汇全体公安与应急管理队伍要按照区域应急安全精细化的总体要求,高起点规划建设新平台,高质量创新推进新协同,高水平锻造提升新能力,扎实落地各项应急安全举措,真正以新平台、新协同、新能力更好赋能城区应急安全工作。

针对当前“迎大庆护进博”重要节点的应急安全工作,方世忠强调,一要坚持底线意识。要始终守牢安全底线,把市民百姓的获得感、幸福感和安全感作为出发点,时刻绷紧安全这根弦,加大区域安全隐患排查整治力度,提升应急响应与处置能力,为城区安全有序运行提供坚实有力保障。二要强化力量整合。要充分发挥公安指挥与综合应急新平台和新系统的升级赋能效应,有效整合公安指挥、应急管理与值班值守等各方力量,既强化与市职能部门的工作衔接,又增强与区属街镇的工作联动,真正构建起全区安全与应急管理大格局。三要夯实工作举措。要突出工作的精准性、智能化和实战力,从严从实从细抓好应急安全各项工作,切实做到部署周密、预案完善、处置及时,努力营造区域安全祥和的城区环境。

区委常委、副区长王宏伟,副区长、区公安分局局长卫岚以及区府办、区公安分局、区应急管理局、区机管局、天平街道、漕河泾街道相关领导参加调研。

(区府办消息)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈