不能读取工具条配置

上海冬季旅游最新玩法今发布:撞钟传达美好祈愿,迎新年第一缕阳光

时值岁末,上海各类活动种类繁多,形式多样,尤其是各类文化展演活动丰富多彩,深受市民、游客喜欢。今日,上海市文化和旅游局向社会发布了2018冬季上海游的各类玩法,涉及辞旧迎新、海派韵味、艺术大赏、亲子互动、自然诗意五大主题活动。

12月31日晚,龙华寺、东林寺等都将在夜色中举行传统的撞钟仪式,传达美好祈愿。聆听悠远深长的“龙华梵钟”、品尝热乎乎的越年面,千年江南名刹龙华寺将举行“迎新春撞龙华晚钟活动”,开启“上海新年第一游”; 2019上海东林寺元旦迎新祈福撞钟盛典上,人们还可以亲身体验金山民间艺术与非物质文化遗产,如花灯彩绘等。

元旦当天,上海各区活动非常丰富,各类节庆活动都已准备好。东方明珠电视塔“2019迎新登高”活动将举行,活动采用现场实时数据统计系统,每位参加比赛的选手都会通过免费芯片用来实时记录自己的登高成绩;上海中心“迎接新年第一缕阳光”迎新活动欢迎大家与上海第一缕阳光合影;“上海国际旅游度假区2019迎新跑”活动全程约6公里,起终点都设在大通音乐谷;在浦东临港新区的滴水湖西岛、南汇嘴观海公园,全程7.6公里的滴水湖迎新跑活动上,无人机编队表演和系留式热气球升空表演值得期待;在松江的佘山,第十三届佘山元旦登高活动即将开启;2019年元旦“日出金山嘴”活动则邀请各位摄影爱好者、亲子家庭一起去看上海最后一个渔村,迎新年第一缕阳光;金山城市沙滩上的元旦迎新健身跑全长共5公里,让2019年有一个充满正能量的开端。

上海欢乐谷跨年灯会、2019上海影视乐园新春游园会、上海醉白池公园新春文化艺术节、2019上海古猗园迎春活动、2019南翔老街新春元宵传统活动、安亭元宵灯会等活动也都将在这个冬季热闹举行。

每年岁末也是各类艺术大展齐聚上海的好时机。《丹青宝筏:董其昌书画艺术大展》将在上海博物馆开启。上博和美国、日本等海内外机构一起呈现重要作品,为市民游客解读这位大师级松江文化大家的一生。这也是中国大陆首次举办董其昌艺术展览;2019年是达?芬奇逝世500周年,由意大利达·芬奇博物馆发起的《致敬达·芬奇》全球光影艺术大展在陆家嘴金融城环球艺术空间举行;蒸汽朋克木偶装置剧《爸爸的时光机》将于2019年3月上演于1862时尚艺术中心;12月的徐汇西岸同样精彩纷呈。龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、上海摄影艺术中心、阿拉里奥画廊、香格纳画廊等也推出了特色展览。

与冰天雪地的北方不同,冬日里的上海别具“小清新”风格。奉贤海湾森林公园里的红杉林;松江浦江之首艺术空间里的2018江南菖蒲大会都为这座城市带来了古典诗意。每年11月底到第二年的2月也是看鸟的好时节,去崇明岛看一看一望无际的芦苇和飞翔的鸟儿,摘一摘草莓,品一品农家菜,感受心灵邂逅自然的旅程。

江南深秀处,山水盈盈间。 2018年四季上海冬季发布继续将关注范围扩大到长三角地区。南京、太仓、大丰、泰州、宁波等苏浙地区的冬季活动将邀请上海市民游客一同发现和体验美丽长三角。

(来源:新民晚报 记者:杨玉红)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈