不能读取工具条配置

上海市徐汇区最高2000万元补贴人工智能企业 支持其在科创板等多层次市场上市

上海徐汇区人民政府办公室近日发布《关于建设人工智能发展新高地+打造徐汇高质量发展新引擎的实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》显示,将大力支持发展人工智能产业,支持开展基础芯片、通用操作系统、核心算法及智能传感等应用技术,推动医疗健康、智能安防、智能芯片设计等重点领域突破,优先支持国家亟需、能填补国内空白的关键核心技术攻关。经认定,可给予落地项目建设单位不超过项目总投资50%,且每年最高不超过2000万元的补贴。

《办法》指出,推动重点产业发展。优先支持智能软件、智能机器人、智能装备、智能检测等人工智能产品开发。重点支持人工智能和智能装备应用,加快发展面向人工智能和智能制造的生产性服务业,提供智能系统与平台的方案设计和综合集成服务等。

推动重点企业壮大。支持拥有核心技术和行业显示度的企业加强产业布局,不断发展壮大。鼓励创新型中小企业加快发展,引进和培育一批独角兽企业、瞪羚企业和隐形冠军企业。

支持人工智能企业上市。借助设立科创板并试点注册制,支持人工智能及相关企业在多层次资本市场上市、挂牌。

鼓励企业参与多种形式投资并购。积极支持企业拓展市场,发展壮大,支持企业通过兼并、收购、参股等多种形式开展投资并购。

(来源:人民网 记者:郑焱璐)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈