不能读取工具条配置

徐汇区漕河泾街道群众文化大家演活动上演

为纪念改革开放40周年,日前,徐汇区漕河泾街道举办“漕河泾畔-幸福家园”2018年漕河泾社区群众文化大家演活动。

从生活物资集散地“漕乌泾”到魅力无穷的徐汇中城,漕河泾已然走过百年历史。活动现场,求知小学的学生以中华民族传统的表演形式——舞龙拉开了整场晚会的序幕。活动分为了四个篇章,分别是人文家园,宜居家园,平安家园和欢乐家园,通过社区团队、共建单位的歌舞、小品的演绎,将改革开放以来的漕河泾以表演的形式展现给现场观众。此次活动不仅有著名配音演员丁建华的诗朗诵《时代的乐章,梦想的起航》,还有以上海非物质文化遗产盘扣为元素创作的女子群舞《盘韵》,男子群舞《老街记忆》更是唤起了在场不少生于斯长于斯的老漕河泾人的记忆。共建部队的战士们表演的情景舞蹈《我的老班长》、城管南站执法队表演的快板《平安建设,造福一方》、徐汇市场监管局带来的改革开放歌曲联唱以及漕河泾青少年们的舞蹈《快乐“漕娃”》掀起了晚会的热潮。

(来源:新民晚报 记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈