不能读取工具条配置

徐汇警方捣毁一涉嫌非法倒卖长途客运车票的窝点

2019年的春运大幕即将拉开,徐汇警方不断加大对贩票、倒票等违法行为的打击力度。近日,徐汇公安分局南站治安派出所就重拳出击,捣毁一处涉嫌以票源紧张为幌子,收取高额加价费的“黑窝点”,抓获11名违法嫌疑人员,为2019年春运营造良好的治安秩序。

自11月起,南站派出所陆续接到群众举报,称位于龙川北路的一家“票务中心”加价出售长途客运车票。接到举报,警方立即根据报案信息找到了这家“票务中心”,并组织警力对其排摸。经调查发现,该“票务中介”雇佣人员在上海南站地区及周边,以当天长途车没有班次,能马上上车不用等候等理由招揽旅客。在将旅客带至中介后,由工作人员向旅客讨要身份证号码,通过手机订票或直接前往长途南站窗口买票等方式,购买长途车票,然后再在原票价基础上加价50至200元不等的价格,倒卖给旅客。

19日上午10时,民警找准时机两线出击,一路在该“票务中介”抓获违法嫌疑人李某等涉案嫌疑人员,另一路在南站周边区域抓获揽客的黄牛。目前相关案件正在进一步审理中。

(来源:新民晚报  记者:袁玮)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈