不能读取工具条配置

徐汇助推企业技术创新 大力推进院士专家工作站建设

大力推进院士专家工作站建设,发挥院士专家工作站在帮助企业培育科技创新团队、增强企业自主创新能力方面的作用。这是记者从昨天召开的徐汇区科学技术协会第九次代表大会上获得的信息。

徐汇区拥有百余所高校院所、研究机构,110余位两院院士在区域内工作和生活。徐汇区科协表示,将发挥人才资源优势,动员和组织科技工作者围绕人工智能、生命健康、科技服务和科普服务等领域,为区域科技进步和社会经济转型发展贡献智慧和力量。

在未来五年中,徐汇区将助推企业技术创新,以企业需求为导向,大力推进院士专家工作站建设,发挥院士专家工作站在帮助企业培育科技创新团队,增强企业自主创新能力方面的作用,支持院士专家与企业开展联合研发攻关、科技成果转化、科技人才培养、决策咨询服务,提升企业的创新能力和核心竞争力。加强与各科技园区的合作交流,努力为企业和科技工作者打造一个从初创、成长到成熟的综合咨询服务平台。

会上,漕河泾开发区总公司发起了徐汇区创新创业联盟倡议。丁奎岭院士当选为区科协第九届委员会主席。

(来源:劳动报)


  • 分享:
  • 分享到新浪微博
  • 分享到微信朋友圈